華人牧靈中心

walkathon2

在“歡迎陌生人來到我們中間:差異中的團結”文中, 美國天主教主教團提醒我們:“只有當所有的美國人,包括新移民和老移民,對他們的鄰居們打開他們的心胸,開擴他們的思維,欣賞不同文化對社會的滲透,移民文化才會真正地豐富和增強我們的國家。文化的知識不應僅僅只來自於書本,更須來自於個人實際的努力,努力去了解他們的鄰居們,知曉他們的多樣性”。

當移民和難民們尋求支持,憐憫和安全時,教皇方濟各強烈的表示我們不要害怕多樣性,我們需要歡迎他們,在基督中伸手去幫助我們的兄弟姐們。相反,人類種族的多樣性恰恰構建了主基督的身體,並促進了我們社會的進步和完善。

在聖德力堂,我們堅信我們的使命是接觸所有移民。更具體地說,作為芝加哥總教區華人牧靈中心,我們為中國移民提供服務和渠道。其中包括我們普通話組的全力支持,歡迎和幫助講漢語的大學生,提供免費英語會話課程,以及服務於聖詹姆斯的食品室。

聖德力華人天主堂區在唐人街及其以外的地方散播愛的福音,衷心地希望能夠做到“了解『我們』的鄰居們,知曉他們的多樣性”。

了解更多關於聖德力堂的華人牧靈中心,或者想了解更多支持該中心的方式,請聯繫堂區辦公室: 312-842-6777.

 

相關新聞:

關於華人牧靈經歷-2018

芝加哥首位華裔神父 梅德泉 05/2018

為中國城的新移民服 06/2017