华人牧灵中心

walkathon2

在“欢迎陌生人来到我们中间:差异中的团结”文中, 美国天主教主教团提醒我们:“只有当所有的美国人,包括新移民和老移民,对他们的邻居们打开他们的心胸,开扩他们的思维,欣赏不同文化对社会的渗透,移民文化才会真正地丰富和增强我们的国家。文化的知识不应仅仅只来自于书本,更须来自于个人实际的努力,努力去了解他们的邻居们,知晓他们的多样性”。

当移民和难民们寻求支持,怜悯和安全时,教皇方济各强烈的表示我们不要害怕多样性,我们需要欢迎他们,在基督中伸手去帮助我们的兄弟姐们。相反,人类种族的多样性恰恰构建了主基督的身体,并促进了我们社会的进步和完善。

在圣德力堂,我们坚信我们的使命是接触所有移民。更具体地说,作为芝加哥总教区华人牧灵中心,我们为中国移民提供服务和渠道。其中包括我们普通话组的全力支持,欢迎和帮助讲汉语的大学生,提供免费英语会话课程,以及服务于圣詹姆斯的食品室。

圣德力华人天主堂区在唐人街及其以外的地方散播爱的福音,衷心地希望能够做到“了解『我们』的邻居们,知晓他们的多样性”。

了解更多关于圣德力堂的华人牧灵中心,或者想了解更多支持该中心的方式,请联系堂区办公室: 312-842-6777.

 

相关新闻:

关于华人牧灵经历-2018

芝加哥首位华裔神父 梅德泉 05/2018

为中国城的新移民服务 06/2017