1904 – 1962 荣冠圣母堂简史

(一) 荣冠圣母堂初期 

(二)1904 – 1962 荣冠圣母堂简史

(三)圣德力天主教华人传教工作

(四)二十一世纪的圣德力堂

 

(二)1904 – 1962 荣冠圣母堂简史

善会

自一九零四年荣冠圣母堂祝圣以来,堂区的意大利籍教友们组织了不同的善会。这些善会不对外开放。也就是说会员必须是来自特定的城镇或家族;而且每一个善会都有她的周年庆节。其中一个依然存在的善会,于一九二零年创办,不对外开放,主保圣人是圣洛柯(St. Rocco),至今该善会仍在每年八月的第二个主日庆祝她的瞻礼。

罗伦稣尼神父鉴于这类善会终究不能长久继续下去,所以竭力组织了一个属于整个堂区的荣冠圣母善会(SMI),让大家都能参加。这个善会负责两个节日庆典,分别开启和结束五月到九月的喜庆季节。一个庆典便是五月的圣母加冠礼(自一九六二年开始)以及九月的庆节游行,这些庆典仍然持续到今天。

学校和新堂

荣冠圣母堂附属小学于一九一四年九月创办,由圣母会(Notre Dame)的修女负责。它位于二十五街和普林斯顿街(Princeton),也是以前圣安东尼堂区的一部分。在接下来的四十年间,参加的人数剧增。 为了容纳日益扩大的学生们,于一九五三年他们在二十五街开办了一间更大的学校。

与此同时,虽然教友参与弥撒的比率不错,但是慢慢的位于二十九街以南的教友开始抱怨距离太远,无法每个主日望弥撒,而且有些教友也日渐迁往城南。鉴于此,赖泽瑞(Reverand Lazzeri)神父默默地物色一个合适的地点作为“卫星”小堂。他找到了现今圣路济亚堂的地址,小堂于一九四三年的复活节祝圣。

物换星移

二战期间,荣冠圣母堂区的人口结构开始发生变化。堂区成功协助了意大利移民在美国开展新生活,堂区小学也成功地教育了他们的子女。先受教育然后迁往城西南或是城西北较好的地区,也成为本地居民的风尚。加上丹·赖安(Dan Ryan)高速公路的兴建迫使更多意大利人搬迁,移民问题变得更加迫切。同时,越来越多的亚裔移民开始在堂区附近定居下来。