1904 – 1962 榮冠聖母堂簡史

(一)榮冠聖母堂初期

(二)1904 – 1962 榮冠聖母堂簡史

(三)聖德力天主教華人傳教工作

(四)二十一世紀的聖德力堂

 

(二)1904 – 1962 榮冠聖母堂簡史

善會

自一九零四年榮冠聖母堂祝聖以來,堂區的意大利籍教友們組織了不同的善會。這些善會不對外開放。也就是說會員必須是來自特定的城鎮或家族;而且每一個善會都有她的周年慶節。其中一個依然存在的善會,於一九二零年創辦,不對外開放,主保聖人是聖洛柯(St. Rocco),至今該善會仍在每年八月的第二個主日慶祝她的瞻禮。

羅倫穌尼神父鑑於這類善會終究不能長久繼續下去,所以竭力組織了一個屬於整個堂區的榮冠聖母善會(SMI),讓大家都能參加。這個善會負責兩個節日慶典,分別開啟和結束五月到九月的喜慶季節。一個慶典便是五月的聖母加冠禮(自一九六二年開始)以及九月的慶節遊行,這些慶典仍然持續到今天。

學校和新堂

榮冠聖母堂附屬小學於一九一四年九月創辦,由聖母會(Notre Dame)的修女負責。它位於二十五街和普林斯頓街(Princeton),也是以前聖安東尼堂區的一部分。在接下來的四十年間,參加的人數劇增。為了容納日益擴大的學生們,於一九五三年他們在二十五街開辦了一間更大的學校。

與此同時,雖然教友參與彌撒的比率不錯,但是慢慢的位於二十九街以南的教友開始抱怨距離太遠,無法每個主日望彌撒,而且有些教友也日漸遷往城南。鑑於此,賴澤瑞(Reverand Lazzeri)神父默默地物色一個合適的地點作為“衛星”小堂。他找到了現今聖路濟亞堂的地址,小堂於一九四三年的複活節祝聖。

物換星移

二戰期間,榮冠聖母堂區的人口結構開始發生變化。堂區成功協助了意大利移民在美國開展新生活,堂區小學也成功地教育了他們的子女。先受教育然後遷往城西南或是城西北較好的地區,也成為本地居民的風尚。加上丹·賴安(Dan Ryan)高速公路的興建迫使更多意大利人搬遷,移民問題變得更加迫切。同時,越來越多的亞裔移民開始在堂區附近定居下來。