音乐/唱诗班

我们的唱诗班主要是参与弥撒仪式以及帮助教友祈祷,并为弥撒呈现高质量的伴唱。我们每周都会排练一次弥撒日常曲目,然后根据神父和礼拜仪式委员会的要求进行演奏。我们会参加半年一次或一年一次的宣传活动,如为圣爱格尼斯(St Agnes)敬老院举办的小型音乐会和一年一度教堂的圣诞节音乐会。

唱诗班通常会在每周日早上9点半的弥撒/圣诞节弥撒/复活节(三天)弥撒,以及其他有需要的弥撒中进行演奏。我们每月至少会排练三次,排练时间通常是在每周日早上弥撒结束后,从早上11点到中午12点。

我们欢迎那些喜欢唱歌的,懂得音律的,以及会和音的兄弟姐妹们加入我们的伴唱队伍。对于伴奏者,我们则需要其会使用一种乐器(吉他,钢琴,长笛,小提琴,电子琴,风琴等等)并且懂得服从乐队指挥。以上两种都需要接受10分钟左右的测试。

唱诗班成员将会接受相关的培训,包括唱诗班的音乐训练(声音及读谱)。如果你也希望服务于教会,将唱诗班看作一个培养/深化/巩固你信仰的机会,并且热衷赞美主,欢迎加入我们!