翻译组

我们的翻译人员帮助堂区内英语不好的教友,特别是在周日弥撒中,以便他们能更好的参加我们堂区的活动。翻译员有着多项职责。他们会将弥撒中的英语讲道翻译成粤语,复述给教友听。他们是粤语弥撒中的读经员,也负责准备中文版的教堂周报。他们会帮助堂区翻译英语信件,提供公关文件以及教堂所需要的其他文件。

讲道翻译需在周日弥撒之前,每周五和周六花费2个小时进行翻译。中文版教堂公告则要求每周1个小时进行翻译。目前讲道翻译的周期是每6周至8周翻译一次。拥有更多的翻译人员能扩大我们的翻译团队以及提高翻译质量。

我们需要翻译人员能够通过邮件进行沟通,会说并且能读懂英语和粤语。 读经翻译人员必须有粤语阅读能力。对于教堂中文版周报的翻译人员则必须会用电脑以及用中文进行编辑。如果时间允许,翻译人员将接受堂区读经训练。

如果您感兴趣,希望通过您的语言优势帮助到更多的人,增强彼此的信德,欢迎成为我们翻译组的一员!