圣罗科

历史

圣罗科·辛巴里奥(San Rocco Di Simbario)社团由意大利人布鲁诺·贝图齐(Bruno Bertucci)于1920年4月正式成立。他在24街和普林斯顿大街的转角上拥有并经营一家小小的杂货店。那时候,意大利人遭人轻视,他们除了依靠自己无人可求。

38岁的布鲁诺双腿有疾。他的一条腿得了溃疡,感染得很严重。他住进医院,希望感染能得到处理。他的双腿之所以被感染,是由于当时人们必须用冰镐砸碎巨大的冰块以获取小冰。常常一不小心,他们就被冰镐砸中了自己,冰中的氨水会漏出,并进入他们的伤口。

经过了相当多的检查后,医生告诉布鲁诺,他的腿必须被截去。他的信德从不动摇。他相信通过圣罗科(St. Rocco)的代祷,天主不会让这事发生在他身上。圣罗科因其为重症病人与无药可救者代祷,使病人获得痊愈而著名。

当时,布鲁诺郑重地向圣罗科许下承诺,并在住院期间做了一个七天的“九日敬礼”。他请圣罗科为他代祷,恳求我们的上主治愈他,并保留他的腿;如这样,他将成立一个社团以纪念他。

上主回应了他的祈祷。医生通知布鲁诺,感染已获得清除,他的病况日益改善。他不必再截肢。他能独自走出医院。布鲁诺·贝图齐是个说到做到的人, 为坚守他的诺言,他开始为成立圣罗格善会做准备工作, 以敬礼这位圣人。

他和岳父若望·科兰杰洛(John Colangelo)一起挨家挨户地走访邻居,并进入到周围其它的意大利族裔集中的社区,以组成纪念圣罗科的这一社团。布鲁诺坚持亲自走去向他的“paisani”谈话。他感到他必须行走以展示他对天主与圣罗科的感恩——因了罗科的代祷,天主保留了他的腿和生命。

总共有117人加入了这新成立的、奉献给圣罗科的社团。若望·皮奥纳(John Peona)神父——Santa Maria Incoronata 圣堂的本堂神父,也帮助形成该社团。

1920年9月,举行了首次纪念圣罗科的游行。在亚历山大街上还举行了一次盛大宴会。布鲁诺在39岁时,完成了他所许下的诺言。这个社团不断发展,每年仍继续举行宴会与游行。

今天,这个善会已有第四代的会员,并继承着纪念圣罗科的传统。

 

庆典:

1)圣罗科盛宴

 

鉴于圣德力堂中丰富的意大利文化遗产,圣罗科庆祝是重要并且长期存在的一项庆典。通常,圣罗科节日在每年8月16日举行,在圣德力堂, 此年度庆典由圣罗科团体就最近于8月16日的主日协助庆贺。

圣罗科庆典仪式开始于弥撒。弥撒之后,圣罗科的雕像将从教堂的至圣所抬出,进而进行游行。游行地点开始于圣德力堂,绕行周边区域。游行之后,堂内将进行降福仪式,之后大家一起就餐。

此项盛宴为我们带来来自芝加哥地区及其之外的游客,家人和朋友们。它不仅是庆祝我们神圣的信仰,而且给我们机会去体验堂区的传统,历史和文化。我们欢迎你的参与!

更多详情请咨询堂区办公室:312-842-6777。

2)纪念弥撒