聖羅科

歷史 

聖羅科·辛巴里奧(San Rocco Di Simbario)社團由意大利人布魯諾·貝圖齊(Bruno Bertucci)於1920年4月正式成立。他在24街和普林斯頓大街的轉角上擁有並經營一家小小的雜貨店。那時候,意大利人遭人輕視,他們除了依靠自己無人可求。

38歲的布魯諾雙腿有疾。他的一條腿得了潰瘍,感染得很嚴重。他住進醫院,希望感染能得到處理。他的雙腿之所以被感染,是由於當時人們必須用冰鎬砸碎巨大的冰塊以獲取小冰。常常一不小心,他們就被冰鎬砸中了自己,冰中的氨水會漏出,並進入他們的傷口。

經過了相當多的檢查後,醫生告訴布魯諾,他的腿必須被截去。他的信德從不動搖。他相信通過聖羅科(St. Rocco)的代禱,天主不會讓這事發生在他身上。聖羅科因其為重症病人與無藥可救者代禱,使病人獲得痊癒而著名。

當時,布魯諾鄭重地向聖羅科許下承諾,並在住院期間做了一個七天的“九日敬禮”。他請聖羅科為他代禱,懇求我們的上主治愈他,並保留他的腿;如這樣,他將成立一個社團以紀念他。

上主回應了他的祈禱。醫生通知布魯諾,感染已獲得清除,他的病況日益改善。他不必再截肢。他能獨自走出醫院。布魯諾·貝圖齊是個說到做到的人, 為堅守他的諾言,他開始為成立聖羅格善會做準備工作, 以敬禮這位聖人。

他和岳父若望·科蘭傑洛(John Colangelo)一起挨家挨戶地走訪鄰居,並進入到周圍其它的意大利族裔集中的社區,以組成紀念聖羅科的這一社團。布魯諾堅持親自走去向他的“paisani”談話。他感到他必須行走以展示他對天主與聖羅科的感恩——因了羅科的代禱,天主保留了他的腿和生命。

總共有117人加入了這新成立的、奉獻給聖羅科的社團。若望·皮奧納(John Peona)神父——Santa Maria Incoronata 聖堂的本堂神父,也幫助形成該社團。

1920年9月,舉行了首次紀念聖羅科的遊行。在亞歷山大街上還舉行了一次盛大宴會。布魯諾在39歲時,完成了他所許下的諾言。這個社團不斷發展,每年仍繼續舉行宴會與遊行。

今天,這個善會已有第四代的會員,並繼承著紀念聖羅科的傳統。

 

慶典:

1)聖羅科盛宴

 

鑑於聖德力堂中豐富的意大利文化遺產,聖羅科慶祝是重要並且長期存在的一項慶典。通常,聖羅科節日在每年8月16日舉行,在聖德力堂, 此年度慶典由聖羅科團體就最近於8月16日的主日協助慶賀。

聖羅科慶典儀式開始於彌撒。彌撒之後,聖羅科的雕像將從教堂的至聖所抬出,進而進行遊行。遊行地點開始於聖德力堂,繞行周邊區域。遊行之後,堂內將進行降福儀式,之後大家一起就餐。

此項盛宴為我們帶來來自芝加哥地區及其之外的遊客,家人和朋友們。它不僅是慶祝我們神聖的信仰,而且給我們機會去體驗堂區的傳統,歷史和文化。我們歡迎你的參與!

更多詳情請諮詢堂區辦公室:312-842-6777。

2)紀念彌撒